7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 色どり具沢山そうめん

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 麺類、そば、うどん

色どり具沢山そうめん

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • そうめん 280g
  • 鶏むね肉 100g
  • 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • オクラ 12本
  • エビ 8尾
  • A・酒 小さじ1
  • A・塩 少々
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 生姜 20g
  • B・3倍濃縮めんつゆ 大さじ8
  • B・水 大さじ8
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 368 Kcal
作り方
  1. 1.鍋に湯を沸かしておく。
  2. 2.鶏肉は耐熱皿にのせ酒を振ってふんわりラップフィルムでおおい、電子レンジで4~5分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
  3. 3.フライパンに油をひいて弱火で熱し、割りほぐした卵をまわし入れ、薄焼き卵を2枚作る。粗熱が取れたら隅からクルクルと巻いて千切りにする。
  4. 4.オクラはまな板にのせて塩を振り、両手で4~5回転がす。鍋に湯を沸かし1分茹で、小口切りにする。
  5. 5.エビは殻、背ワタを除き、Aでもみ、熱湯で1分茹でる。
  6. 6.貝割れ大根は根を除く。生姜は皮をむき、おろす。
  7. 7.規定の時間そうめんを茹でる。ザルにあけ、水洗いをして水けを充分きる。
  8. 8.器にそうめんを盛り、上に鶏肉、卵、オクラ、エビ、貝割れ大根を盛り、生姜を添えたら上から混ぜたBをかける。
レシピ一覧

ページトップへ