材料(4人分)
- 炊いたご飯 お茶碗4杯分
- 鶏ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 中2個
- ニンニク 2片
- 生姜 10g
- サラダ油 大さじ2
- A・水 250cc
- A・パプリカパウダー 大さじ1/2
- A・ターメリック 大さじ1/2
- A・チリパウダー 大さじ1/2
- A・塩 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- 溶けるチーズ 120g
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 60 分
- カロリー 511 Kcal
作り方
- 1.玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。トマト1個は皮をむき、へたを除いて1cm角程度に切る。
- 2.フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ弱火で炒め油に香りを移したら、中火にして玉ねぎを加えて炒める。
- 3.玉ねぎが透き通ってきたらトマトを加え1分程度炒める。
- 4.Aを加え全体がなじんだらひき肉を加え、ひき肉をほぐし混ぜながら10分程度煮込む。
- 5.ガラムマサラを加えて、さっと混ぜたら火を止める。
- 6.トマト1個は縦半分に切りへたを除いたら、切った面を下にして5mm幅に切る。
- 7.耐熱皿にご飯をよそり5をかけ、上にトマトを並べ、チーズをかける。
- 8.オーブントスターで15~20分焼き、刻みパセリを上に散らす。