7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 焼きカレー

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 カレー ご飯もの

焼きカレー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 炊いたご飯 お茶碗4杯分
  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 中2個
  • ニンニク 2片
  • 生姜 10g
  • サラダ油 大さじ2
  • A・水 250cc
  • A・パプリカパウダー 大さじ1/2
  • A・ターメリック 大さじ1/2
  • A・チリパウダー 大さじ1/2
  • A・塩 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 溶けるチーズ 120g
  • 刻みパセリ 適宜
  • 調理時間 所要時間 60
  • カロリー カロリー 511 Kcal
作り方
  1. 1.玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。トマト1個は皮をむき、へたを除いて1cm角程度に切る。
  2. 2.フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ弱火で炒め油に香りを移したら、中火にして玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3.玉ねぎが透き通ってきたらトマトを加え1分程度炒める。
  4. 4.Aを加え全体がなじんだらひき肉を加え、ひき肉をほぐし混ぜながら10分程度煮込む。
  5. 5.ガラムマサラを加えて、さっと混ぜたら火を止める。
  6. 6.トマト1個は縦半分に切りへたを除いたら、切った面を下にして5mm幅に切る。
  7. 7.耐熱皿にご飯をよそり5をかけ、上にトマトを並べ、チーズをかける。
  8. 8.オーブントスターで15~20分焼き、刻みパセリを上に散らす。
レシピ一覧

ページトップへ