7,425店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > さばのみぞれ煮

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食

さばのみぞれ煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • さば 4切れ
  • 大根 5㎝
  • いんげん 8本
  • しいたけ 4枚
  • A・しょうゆ 小さじ3
  • A・砂糖 小さじ1.5
  • A・みりん 小さじ2
  • A・水 1カップ
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 171 Kcal
作り方
  1. 1.大根はよく洗い、皮ごとすりおろす。いんげんは半分に、しいたけは十字に1/4に切る。
  2. 2.鍋にAを煮立ててさばを入れ沸騰したら落としぶたをして弱火で5分くらい煮る。いんげん、しいたけ、おろした大根を加え、3~4分くらい煮て火を止める。
  3. 3.さばを器にもり、いんげん、しいたけを添える。
レシピ一覧

ページトップへ