材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140cc
- 卵 1個
- さつま芋 中1/2本
- 市販金時豆の煮豆 145g
- (12個分)
- 所要時間 30 分
- カロリー 224 Kcal
作り方
- 1.さつま芋は1cmの角切りにし、水にさらした後水を良く切る。
- 2.ホットケーキミックスに牛乳、卵を加えクリーム状になるまで混ぜる。
- 3.2に1と金時豆の煮豆をいれざっくり混ぜる。カップ容器に生地を入れる。
- 4.蒸し器に蒸し水を入れ火にかけ、蒸気の上がった蒸し器に3を入れ、強火で10~15分蒸す。
- 竹串を刺して何もつかなかったら蒸し上がり。