材料(5人分)
- (直径8cm、5個分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 粒あん(市販) 100g
- ホイップクリーム 60g
- 所要時間 20 分
- カロリー 284 Kcal
作り方
- 1.ホットケーキミックスに牛乳、卵、はちみつを加えトロトロになるまで混ぜる。
- 2.フライパンを熱し、うすく油を引いた後、1度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷ます。
- 3.お玉などで1の生地を丸く流し入れ、弱~中火で3分程度焼き、周りが乾いてきたら裏返して2~3分焼き、粗熱を取る。これを10枚焼く。
- 4.ボウルに粒あんとホイップクリームを入れ混ぜる。
- 5.焼き上がった生地1枚に4を塗り、もう1枚の生地ではさみ、器に盛る。