7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > カポナータ丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

洋食 丼もの

カポナータ丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • A・カットトマト水煮(缶詰) 200g
  • A・水 100cc
  • にんじん 1/2本
  • 黄パプリカ 小1個
  • 赤パプリカ 小1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1本
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 温泉卵 4個
  • 炊いたご飯 軽め4杯
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • 刻みパセリ 適宜
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 399 Kcal
作り方
  1. 1.にんじん、黄パプリカ、赤パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニは1cm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にニンニクと油を入れ、弱火で油に香りを移す。
  3. 3.1の野菜を2に加え中火で2分程度炒め、Aを加えてあくを取りながら10分程度煮る。
  4. 4.器にご飯をよそり、その上に3をのせ、中央に温泉卵をのせて、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ