材料(4人分)
- A・カットトマト水煮(缶詰) 200g
- A・水 100cc
- にんじん 1/2本
- 黄パプリカ 小1個
- 赤パプリカ 小1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ズッキーニ 1本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 小さじ2
- 温泉卵 4個
- 炊いたご飯 軽め4杯
- パルメザンチーズ 小さじ2
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 30 分
- カロリー 399 Kcal
作り方
- 1.にんじん、黄パプリカ、赤パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニは1cm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2.鍋にニンニクと油を入れ、弱火で油に香りを移す。
- 3.1の野菜を2に加え中火で2分程度炒め、Aを加えてあくを取りながら10分程度煮る。
- 4.器にご飯をよそり、その上に3をのせ、中央に温泉卵をのせて、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らす。