7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ケチャップ風味の中華丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 丼もの 創作料理 きのこ

ケチャップ風味の中華丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚ロース肉(薄切り) 300g
  • 白菜 300g
  • にんじん 60g
  • ピーマン 3個
  • しいたけ 3枚
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量
  • A・塩 少々
  • A・こしょう 少々
  • A・酒 大さじ1
  • A・片栗粉 大さじ1
  • B・トマトケチャップ 大さじ2
  • B・しょうゆ 大さじ2
  • B・塩 少々
  • B・こしょう 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 567 Kcal
作り方
  1. 1.豚肉は2㎝幅に切り、Aで下味をつける。
  2. 2.白菜は縦半分に切って2㎝幅のざく切り、にんじんは薄い半月切り、ピーマンは縦半分に切って乱切りにする。しいたけは石づきをとってスライスする。
  3. 3.フライパンに油を熱し、1と2のにんじん、白菜の軸を炒め、ピーマン、しいたけ、白菜の葉とBを加えて3分くらい煮て、大さじ2の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4.器にご飯を盛りつけ、3をのせる。
レシピ一覧

ページトップへ