7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > レンジで作る豚のしょうが焼き

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食

レンジで作る豚のしょうが焼き

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚ロース肉 300g
  • たまねぎ 小2個
  • ピーマン 2個
  • キャベツ 2枚
  • トマト 1個
  • A・しょうが 1片
  • A・酒 大さじ3
  • A・みりん 大さじ1
  • A・砂糖 大さじ3
  • A・しょうゆ 大さじ3
  • A・キウイ 1個
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 174 Kcal
作り方
  1. 1.しょうが、キウイは皮をむいてすりおろし、Aの調味料と混ぜる。
  2. 2.たまねぎ、ピーマンは細切りにする。キャベツはせん切り、トマトは8等分に切る。
  3. 3.耐熱容器に1とたまねぎ、ピーマン、豚肉を入れよく混ぜ、なじませる。
  4. 4.3を電子レンジ(600W)で5分くらい加熱する。肉がまだ赤いようであれば、混ぜなおして再度加熱する。
  5. 5.4を皿に盛り付け、せんキャベツ、トマトを添える。
レシピ一覧

ページトップへ