材料(4人分)
- 豚ロース肉 300g
- たまねぎ 小2個
- ピーマン 2個
- キャベツ 2枚
- トマト 1個
- A・しょうが 1片
- A・酒 大さじ3
- A・みりん 大さじ1
- A・砂糖 大さじ3
- A・しょうゆ 大さじ3
- A・キウイ 1個
- 所要時間 20 分
- カロリー 174 Kcal
作り方
- 1.しょうが、キウイは皮をむいてすりおろし、Aの調味料と混ぜる。
- 2.たまねぎ、ピーマンは細切りにする。キャベツはせん切り、トマトは8等分に切る。
- 3.耐熱容器に1とたまねぎ、ピーマン、豚肉を入れよく混ぜ、なじませる。
- 4.3を電子レンジ(600W)で5分くらい加熱する。肉がまだ赤いようであれば、混ぜなおして再度加熱する。
- 5.4を皿に盛り付け、せんキャベツ、トマトを添える。