7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > れんこんのはさみ揚げ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 揚げ物

れんこんのはさみ揚げ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • れんこん 150g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/8
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 30g
  • 冷水 30cc
  • 揚げ油 適宜
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 231 Kcal
作り方
  1. 1.れんこんは7mm程度の輪切りにして酢水にさらし、水けを切っておく。
  2. 2.玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、白ゴマ、片栗粉と合わせて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3.れんこんに2をのせ、れんこんではさむ。
  4. 4.ボウルに冷水を入れ、小麦粉を加えてさっくり混ぜる。
  5. 5.3に4の衣をつけて入れ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
レシピ一覧

ページトップへ