材料(4人分)
- れんこん 150g
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/8
- 白ゴマ 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 小麦粉 30g
- 冷水 30cc
- 揚げ油 適宜
- 所要時間 30 分
- カロリー 231 Kcal
作り方
- 1.れんこんは7mm程度の輪切りにして酢水にさらし、水けを切っておく。
- 2.玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、白ゴマ、片栗粉と合わせて粘りが出るまで混ぜる。
- 3.れんこんに2をのせ、れんこんではさむ。
- 4.ボウルに冷水を入れ、小麦粉を加えてさっくり混ぜる。
- 5.3に4の衣をつけて入れ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。