材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- コンビーフ 80g
- 塩 小さじ2/3
- しょうゆ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- コショウ 適宜
- パスタ 270g
- 所要時間 20 分
- カロリー 397 Kcal
作り方
- 1.鍋にパスタ用に湯を沸かす。
- 2.キャベツは3cm角程度に切る。
- 3.規定の時間パスタを茹でる。
- 4.3と並行して、フライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を加え、コンビーフを手でちぎりながら加え炒める。
- 5.コンビーフがばらけてきたらキャベツを加えて2分程度炒め、いったん火を止めておく。
- 6.パスタが茹で上がったらフライパンに再び火をかけ、パスタを加えて塩、しょうゆ、コショウで味を整える。
- 7.器に盛り、オリーブオイル大さじ1/2ずつをまわしかける。