7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > キャベツとコンビーフのパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

キャベツとコンビーフのパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • キャベツ 1/4個
  • コンビーフ 80g
  • 小さじ2/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コショウ 適宜
  • パスタ 270g
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 397 Kcal
作り方
  1. 1.鍋にパスタ用に湯を沸かす。
  2. 2.キャベツは3cm角程度に切る。
  3. 3.規定の時間パスタを茹でる。
  4. 4.3と並行して、フライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を加え、コンビーフを手でちぎりながら加え炒める。
  5. 5.コンビーフがばらけてきたらキャベツを加えて2分程度炒め、いったん火を止めておく。
  6. 6.パスタが茹で上がったらフライパンに再び火をかけ、パスタを加えて塩、しょうゆ、コショウで味を整える。
  7. 7.器に盛り、オリーブオイル大さじ1/2ずつをまわしかける。
レシピ一覧

ページトップへ