7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > じゃがいものバジル風味サラダ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 サラダ

じゃがいものバジル風味サラダ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • じゃがいも 中6個
  • バジル 30~35枚
  • 枝豆 30g(さやつき80g程度)
  • A・オリーブ油 小さじ4
  • A.酢 小さじ1
  • A・塩 小さじ1
  • A・コショウ 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 139 Kcal
作り方
  1. 1.じゃがいもは皮を洗いラップフィルムに包み電子レンジで5~7分加熱する。
  2. 2.枝豆は鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えさやつきのまま3~4分茹で、ザルに広げて冷ます。枝豆が冷めたら、さやから出す。
  3. 3.加熱したじゃがいもは皮をむき、縦半分にし5mm幅に切る。
  4. 4.バジルはみじん切りにする。
  5. 5.ボウルにじゃがいも、枝豆、バジルを入れAで和え、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ