材料(4人分)
- じゃがいも 中6個
- バジル 30~35枚
- 枝豆 30g(さやつき80g程度)
- A・オリーブ油 小さじ4
- A.酢 小さじ1
- A・塩 小さじ1
- A・コショウ 少々
- 所要時間 15 分
- カロリー 139 Kcal
作り方
- 1.じゃがいもは皮を洗いラップフィルムに包み電子レンジで5~7分加熱する。
- 2.枝豆は鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えさやつきのまま3~4分茹で、ザルに広げて冷ます。枝豆が冷めたら、さやから出す。
- 3.加熱したじゃがいもは皮をむき、縦半分にし5mm幅に切る。
- 4.バジルはみじん切りにする。
- 5.ボウルにじゃがいも、枝豆、バジルを入れAで和え、器に盛る。