材料(4人分)
- スパゲティ 320g
- ベーコン 4枚
- オリーブ油 大さじ1
- キャベツ 2枚
- グリーンアスパラガス 4本
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 適量
- A・クリームコーン 500g
- A・牛乳 450cc
- 所要時間 15 分
- カロリー 611 Kcal
作り方
- 1.ベーコンは1cm幅の短冊に切る。キャベツはざく切り、アスパラガスは下ゆでして4cm長さに切る。スパゲティを表示通りにゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをじっくりと炒めキャベツも加えてしんなりするまで炒める。Aを加えて煮立たせ、ゆであげたスパゲティをからめ、アスパラガスを加えて軽く和え、塩、こしょうで味を調える。