7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > アスパラとキャベツのコーンクリームパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

アスパラとキャベツのコーンクリームパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • スパゲティ 320g
  • ベーコン 4枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • キャベツ 2枚
  • グリーンアスパラガス 4本
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • A・クリームコーン 500g
  • A・牛乳 450cc
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 611 Kcal
作り方
  1. 1.ベーコンは1cm幅の短冊に切る。キャベツはざく切り、アスパラガスは下ゆでして4cm長さに切る。スパゲティを表示通りにゆでる。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをじっくりと炒めキャベツも加えてしんなりするまで炒める。Aを加えて煮立たせ、ゆであげたスパゲティをからめ、アスパラガスを加えて軽く和え、塩、こしょうで味を調える。
レシピ一覧

ページトップへ