材料(4人分)
- じゃがいも 600g(中5個くらい)
- たまねぎ 1個
- ベーコン 100g(6枚くらい)
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1
- A・めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1と1/2
- A・和からし 適量
- 所要時間 30 分
- カロリー 185 Kcal
作り方
- 1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらしておく。たまねぎは薄くスライス、ベーコンは1㎝幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2.鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、じゃがいもに火が通るまで少し硬めにゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油を入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。
- 4.にんにくの香りがでてきたら、ベーコンとたまねぎを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 5.そこに、2のじゃがいもを入れ軽く炒めAを絡める。