7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > カレー焼きうどん

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 麺類、そば、うどん カレー

カレー焼きうどん

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ゆでうどん 4玉
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 豚ロース肉 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • A・カレールー 2かけ
  • A・水 50cc
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 446 Kcal
作り方
  1. 1.鍋に湯を沸かし規定の時間うどんを茹でる。ザルにあけ、水洗いをして水けを充分きる。
  2. 2.キャベツは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは長さ4cm、1cm幅の短冊切りにする。ピーマン、パプリカはへた、種を除き縦に薄切りにする。豚ロースは2cm幅程度に切る。
  3. 3.Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで1~2分加熱し、カレールーを溶いておく。
  4. 4.フライパンに油をひき、中火の強火で豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら中火にして、にんじん、ピーマン、赤パプリカを加えて1~2分炒める。
  5. 5.4の野菜に火が通ってきたら残りの野菜を加えて更に2分程度炒める。
  6. 6.うどんを加え、全体がなじんだら3のカレールーを加えてさっと混ぜ、ひと炒めしたら器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ