材料(4人分)
- ゆでうどん 4玉
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2個
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1/2個
- 豚ロース肉 100g
- サラダ油 大さじ2
- A・カレールー 2かけ
- A・水 50cc
- 所要時間 15 分
- カロリー 446 Kcal
作り方
- 1.鍋に湯を沸かし規定の時間うどんを茹でる。ザルにあけ、水洗いをして水けを充分きる。
- 2.キャベツは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは長さ4cm、1cm幅の短冊切りにする。ピーマン、パプリカはへた、種を除き縦に薄切りにする。豚ロースは2cm幅程度に切る。
- 3.Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで1~2分加熱し、カレールーを溶いておく。
- 4.フライパンに油をひき、中火の強火で豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら中火にして、にんじん、ピーマン、赤パプリカを加えて1~2分炒める。
- 5.4の野菜に火が通ってきたら残りの野菜を加えて更に2分程度炒める。
- 6.うどんを加え、全体がなじんだら3のカレールーを加えてさっと混ぜ、ひと炒めしたら器に盛る。