材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉 400g
- ゆでうどん 4玉
- トマト 1個
- しめじ 1/3パック
- もやし 1/2袋
- にら 1/3束
- 水 5カップ
- 鶏がらスープ 大さじ2
- A・ナンプラー 大さじ2
- A・レモン汁 1/2個分
- A・塩、こしょう 少々
- 所要時間 15 分
- カロリー 366 Kcal
作り方
- 1.牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトは1/8のくし型に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。もやしは洗って水気をきり、にらは2㎝くらいに切る。
- 2.鍋に水と鶏がらスープを入れ沸騰したら、しめじ、もやし、にらを加える。再び沸騰したら牛肉を加え火が通ったら、Aで味をととのえる。
- 3.器にゆでたうどんを盛り、2のスープを注ぎ、トマトをのせる。