材料(4人分)
- ゆでうどん 4玉
- たらこ 小4腹
- マヨネーズ 大さじ4
- 卵 4個
- にんじん 40g
- めんつゆ 大さじ3
- 刻みのり 適量
- 小ねぎ 適量
- 所要時間 20 分
- カロリー 289 Kcal
作り方
- 1.小さめの鍋に、卵がかぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。
- 2.沸騰したら火を止め、卵をそっと入れ(割れないように注意)10分経ったら取りだし、殻が熱いのでお水でさっと流し、温泉卵を作る。
- 3.たらこをほぐしてボウルに入れ、マヨネーズと和えておく。にんじんはせん切り、小ねぎは小口切りにしておく。
- 4.鍋にお湯を沸かし、千切りにしたにんじんを入れすぐにうどんを入れてうどんをほぐす。
- 5.4のお湯を切り、器に盛り付けめんつゆを表示通りに薄めたものをかけ、たらマヨ、温泉卵、小ねぎ、刻みのりをのせる。