材料(4人分)
- ゆでうどん 4玉
- 豚小間肉 240g
- 白菜キムチ 160g
- 水菜 4株
- サラダ油 大さじ1
- A・3倍濃縮めんつゆ(市販) 大さじ4
- A・水 大さじ4
- 所要時間 15 分
- カロリー 536 Kcal
作り方
- 1.鍋に湯を沸かしておく。
- 2.豚肉は2cm幅に切り、白菜キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 3.水菜は株元を除き、2cmの長さに切る。
- 4.フライパンに油を強火で熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら中火にして白菜キムチを加えて2分程度炒める。
- 5.規定の時間うどんを茹でる。ザルにあけ、水洗いをして水けを充分きる。
- 6.器にうどん、水菜、炒めた4の順に盛りつけ、上から混ぜたAをかける。