7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 肉みそうどん

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 麺類、そば、うどん

肉みそうどん

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ゆでうどん 4玉
  • 豚ひき肉 240g
  • きゅうり 1本
  • 生姜 20g
  • ねぎ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A・しょうゆ 大さじ2
  • A・味噌 大さじ2
  • A・砂糖 大さじ2
  • A・酒 大さじ2
  • A・豆板醤 小さじ1/2
  • A・水 200cc
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 427 Kcal
作り方
  1. 1.鍋に湯を沸かし規定の時間うどんを茹でる。ザルにあけ、水洗いをして水けを充分きる。
  2. 2.きゅうりは1本を4等分にし千切りにする。生姜、ねぎはみじん切りにする。
  3. 3.フライパンに油、生姜、ねぎを入れ弱火で炒め、油に香りがうつったら中火にして豚ひき肉を加え炒める。
  4. 4.豚肉の色がかわっったら混ぜ合わせたAを加えて汁けがなくなるまで3~4分程度炒め煮る。
  5. 5.器にうどんを盛り、その上にきゅうり、肉みその順にかける。
レシピ一覧

ページトップへ