7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > きのこの和風スープパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 パスタ きのこ

きのこの和風スープパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • しめじ 80g
  • 舞茸 80g
  • えのき茸 80g
  • ほうれん草 3株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 80g
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • A・麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • A・水 300cc
  • 白コショウ 少々
  • パスタ 280g
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 453 Kcal
作り方
  1. 1.鍋にパスタ、ほうれん草を茹でる湯を沸かす。
  2. 2.しめじ、えのき茸は石づきを除き、まいたけと共に小房に分ける。
  3. 3.玉ねぎは5mm幅に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。
  4. 4.ほうれん草は固めに下茹でをし、3cm幅に切る。
  5. 5.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示通りの時間茹でる。
  6. 6.パスタの茹であがり5分前になったら、フライパンに油、ニンイクを入れ、弱火にかけて油に香りを移し、きのこ類、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
  7. 7.全体に油が回ったらAを加えて煮立たせ、茹であがったパスタを加えてひと煮立ちさせる。
  8. 8.白コショウで味を整え、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ