材料(4人分)
- しめじ 80g
- 舞茸 80g
- えのき茸 80g
- ほうれん草 3株
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 80g
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ2
- A・麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
- A・水 300cc
- 白コショウ 少々
- パスタ 280g
- 所要時間 25 分
- カロリー 453 Kcal
作り方
- 1.鍋にパスタ、ほうれん草を茹でる湯を沸かす。
- 2.しめじ、えのき茸は石づきを除き、まいたけと共に小房に分ける。
- 3.玉ねぎは5mm幅に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。
- 4.ほうれん草は固めに下茹でをし、3cm幅に切る。
- 5.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示通りの時間茹でる。
- 6.パスタの茹であがり5分前になったら、フライパンに油、ニンイクを入れ、弱火にかけて油に香りを移し、きのこ類、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
- 7.全体に油が回ったらAを加えて煮立たせ、茹であがったパスタを加えてひと煮立ちさせる。
- 8.白コショウで味を整え、器に盛る。