材料(4人分)
- 鶏むね肉 340g
- A・マーマレード 大さじ4
- A・しょうゆ 大さじ2
- サラダ菜 8枚
- ミニトマト 12個
- 所要時間 30 分
- カロリー 217 Kcal
作り方
- 1.鶏むね肉は、余分な脂肪を除き、皮面の数カ所に竹串で穴をあける。
- 2.ポリ袋に鶏むね肉、Aを加えて揉み込み、15分漬けこむ。
- 3.サラダ菜は適当な大きさに手でちぎる。
- 4.グリルに鶏肉を並べ入れ、中火の弱火で途中裏返し焦がさないよう8~10分焼く。(焦げそうな場合は、アルミ箔でおおい焼く)
- 5.焼いた肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。