材料(4人分)
- 鶏むね肉 480g
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
- 溶けるチーズ 80g
- 卵黄 2個分
- 木の芽 適宜
- 所要時間 20 分
- カロリー 336 Kcal
作り方
- 1.鶏肉は1枚を4等分にそぎ切りにし、塩、コショウで下味をつける。
- 2.オーブントースター用天板にアルミ箔を敷き、鶏肉の皮を下にして並べ、5分焼く。
- 3.鶏肉を裏返し、更に5分焼く。
- 4.鶏肉に火が通ったら、チーズを上にのせ、卵黄を上からはけで塗り、3分程度焼く。
- 5.器に盛り、木の芽を飾る。
横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 鶏むね肉の黄金チーズ焼き