7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ハチミツレモンゼリー

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 果物

ハチミツレモンゼリー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • (22×16cm型バット)
  • レモン汁 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ6
  • 500cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • レモン 60g
  • 調理時間 所要時間 80
  • カロリー カロリー 74 Kcal
作り方
  1. 1.鍋に200ccの水を入れ沸騰させ、150ccと50ccに分ける。
  2. 2.ボウルに150ccの湯、ハチミツを入れハチミツが溶けたら、残りの水300ccを加える。
  3. 3.50ccの湯は80℃にし、ゼラチンを加えて溶かし2に加える。
  4. 4.ボウルの底に氷水をあて、冷やしながら混ぜ粗熱を取る。
  5. 5.レモンは薄く輪切りにし、イチョウ切りにする。切ったレモンを50gと10gに分ける。
  6. 6.4にレモン汁を加え混ぜたら、型に入れ5のレモン50gを上に散らす。
  7. 7.冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
  8. 8.器に盛り、上に10gのレモンを飾る。
レシピ一覧

ページトップへ