材料(4人分)
- (22×16cm型バット)
- レモン汁 大さじ2
- ハチミツ 大さじ6
- 水 500cc
- 粉ゼラチン 10g
- レモン 60g
- 所要時間 80 分
- カロリー 74 Kcal
作り方
- 1.鍋に200ccの水を入れ沸騰させ、150ccと50ccに分ける。
- 2.ボウルに150ccの湯、ハチミツを入れハチミツが溶けたら、残りの水300ccを加える。
- 3.50ccの湯は80℃にし、ゼラチンを加えて溶かし2に加える。
- 4.ボウルの底に氷水をあて、冷やしながら混ぜ粗熱を取る。
- 5.レモンは薄く輪切りにし、イチョウ切りにする。切ったレモンを50gと10gに分ける。
- 6.4にレモン汁を加え混ぜたら、型に入れ5のレモン50gを上に散らす。
- 7.冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
- 8.器に盛り、上に10gのレモンを飾る。