7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 鯖の竜田揚げ梅ソース

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

揚げ物

鯖の竜田揚げ梅ソース

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 3枚おろし1匹分
  • A・しょうゆ 大さじ2
  • A・酒 大さじ2
  • A・みりん 大さじ1
  • A・しょうがのすりおろし 小さじ2
  • 梅干し 大2個
  • だし汁 大さじ4
  • はちみつ 小さじ2
  • 小ねぎ 2本
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 289 Kcal
作り方
  1. 1.鯖は半身を6等分くらいにそぎ切りにし、Aにつけておく。(できれば20分くらい)
  2. 2.梅干しは種を取り、包丁でたたく。小ねぎは小口切りにする。
  3. 3.ボウルにたたいた梅干し、だし汁、はちみつを入れよく混ぜる。
  4. 4.1の鯖の水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶし、180℃くらいに熱した油で揚げる。
  5. 5.油を切った鯖を器に盛り付け、3のソースをかけ小ねぎを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ