7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 梅肉肉みそそうめん

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 麺類、そば、うどん

梅肉肉みそそうめん

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ソフト梅干し 4粒
  • 豚ひき肉 240g
  • ぶなしめじ 1袋
  • 大葉 8枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • A・味噌 大さじ2
  • A・砂糖 大さじ1.5
  • A・酒 大さじ2
  • A・しょうゆ 小さじ2
  • A・水 100cc
  • そうめん 4束
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 393 Kcal
作り方
  1. 1.ソフト梅干しは、種を除き刻んでおく。ぶなしめじは小房に分ける。大葉は千切りにする。
  2. 2.鍋に湯を沸かしておく。
  3. 3.フライパンに油をひき、ひき肉を炒めパラパラしてきたらぶなしめじを加え炒める。
  4. 4.3に混ぜ合わせたAを加え汁けがとぶまで煮、梅干しを入れ和えたら火を止める。
  5. 5.4と並行して、2の沸騰した湯の中にそうめんを入れ、規定の時間茹でる。
  6. 6.茹で上がったそうめんを4に入れ和える。
  7. 7.器に盛り、大葉を上に飾る。
レシピ一覧

ページトップへ