7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ゴーヤチャンプルー

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜

ゴーヤチャンプルー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ゴーヤ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 80g
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • A・だし汁 大さじ2
  • A・塩 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) 1/2片分
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 235 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐は適当に手でちぎってキッチンペーパーでくるみ耐熱皿にのせ電子レンジ(600W)で約2分加熱し水気を切る。
  2. 2.ゴーヤは種をとり、5mm幅の薄切りにし塩少々(分量外)をもみ込み、水が出たらキッチンペーパーでふく。豚肉はひと口大に切る。もやしは洗って水気を切る。
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、しょうがと豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらもやし、ゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
  4. 4.豆腐を加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
レシピ一覧

ページトップへ