7,431店舗 | 410口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 小松菜のおにぎり

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 ご飯もの

小松菜のおにぎり

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 小松菜 1束
  • 大さじ2
  • 削り節 10g
  • A・砂糖 小さじ1
  • A・みそ 大さじ3
  • A・酒 大さじ1
  • A・しょうゆ 小さじ2
  • ごはん 茶碗4杯分
  • 焼きのり 2枚
  • 白いりごま 適量
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 360 Kcal
作り方
  1. 1.小松菜はゆでて水けをきり、みじん切りにし、さらに水けをよくしぼる。
  2. 2.フライパンに油を熱して小松菜を炒め、削り節を加え、Aで調味してごまを加え、温かいご飯に混ぜる。
  3. 3.おにぎりを作って焼きのりで巻く。
レシピ一覧

ページトップへ