7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ゴーヤチャンプルー風焼きうどん

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 麺類、そば、うどん

ゴーヤチャンプルー風焼きうどん

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ゆでうどん 4玉
  • ゴーヤ 1本
  • しいたけ 4個
  • 厚揚げ 120g
  • 豚もも肉薄切り 80g
  • 2個
  • しょうゆ 小さじ4
  • 小さじ1/3
  • 白コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • かつお節 4g
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 420 Kcal
作り方
  1. 1.鍋に湯を沸かしておく。
  2. 2.ゴーヤは縦半分に切り、中のわたをスプーンで取り除き5mm幅の薄切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. 3.厚揚げは3cmの長さ1cm幅に切る。
  4. 4.豚もも肉は2cm幅に切る。
  5. 5.規定の時間うどんを茹でる。ザルにあけ、水洗いをして水けを充分きる。
  6. 6.フライパンに油大さじ1を熱し、割りほぐした卵を入れて半熟の炒り卵を作り、別の器にあける。
  7. 7.フライパンをさっと拭き、残りの油をひき、豚肉を炒める。
  8. 8.肉の色が変わったら、ゴーヤ、しいたけ、厚揚げを加え炒め、火が通ったらうどんを加えて炒める。
  9. 9.6の卵を戻し入れ、しょうゆ、塩、コショウで味を整える。
  10. 10.器に盛り、かつお節を上に飾る。
レシピ一覧

ページトップへ