材料(4人分)
- トマト 中2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 大根 2cm
- にんじん 3cm
- スナップエンドウ 8本
- 豚バラ肉 80g
- サラダ油 大さじ1/2
- だし汁 700cc
- 味噌 大さじ3
- 所要時間 20 分
- カロリー 164 Kcal
作り方
- 1.トマトは湯むきをして、8等分のくし形に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2.大根、にんじんは短冊切りにする。
- 3.スナップエンドウは筋、へたを取り除き茹でる。粗熱がとれたら2等分の斜め切りにする。
- 4.豚肉は一口大に切る。
- 5.鍋に油をひき、中火で豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて1分程度炒める。
- 6.だし汁、大根、にんじんを加えて5分煮たらトマト、スナップエンドウを加え、味噌を溶き入れる。
- 7.再沸騰したら火を止めお椀によそる。