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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

洋食 きのこ

きのこクリームハンバーグ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 合挽き肉 480g
  • 玉ねぎ 1個半
  • A・卵 1個
  • A・パン粉 大さじ4
  • A・塩、コショウ 少々
  • えのき茸 100g
  • しめじ 100g
  • エリンギ 1本
  • B・水 1カップ
  • B・牛乳 1カップ
  • B・固形コンソメ 1個(1個=5g)
  • C・片栗粉 大さじ2
  • C・水 大さじ3
  • アスパラガス 8本
  • ミニトマト 4個
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 40
  • カロリー カロリー 477 Kcal
作り方
  1. 1.玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油大さじ1を熱し、飴色になるまで炒め冷ます。
  2. 2.えのき茸は石づきを除き3等分に切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。エリンギは縦に4等分し、横半分に切り薄切りにする。
  3. 3.アスパラガスは茹で、3等分に切り、ミニトマトは十字に切れ目を入れ開く。
  4. 4.ボウルに1の玉ねぎ、合挽き肉、Aを入れ粘りが出るまでよくこね、4等分にし小判型にする。
  5. 5.フライパンに残りの油を熱し、強火で成形した4を焼き色がつくまで両面焼く。
  6. 6.フライパン上の油をさっと拭き、バターを加えて空いたスペースでえのき茸、しめじ、エリンギをしんなりするまで炒める。
  7. 7.Bを加えて蓋をして中火で4~5分煮込む。
  8. 8.蓋をはずして、Cをまわし入れとろみをつける。
  9. 9.8を器に盛り、アスパラガス、ミニトマトを添える。
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