7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 角切り野菜のトマトソースパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

角切り野菜のトマトソースパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • にんじん 1/2本
  • 黄パプリカ 小1個
  • たまねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • セロリ 1本
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A・トマト水煮(缶詰) 280g
  • A・固形コンソメ 1/2個(2.5g)
  • A・水 300cc
  • A・ローリエ 1枚
  • 小さじ1/3
  • パスタ 280g
  • パルメザンチーズ 小さじ4
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 350 Kcal
作り方
  1. 1.にんじん、黄パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、セロリは1cm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にニンニクと油を入れ、弱火で油に香りを移し、1の野菜を加え中火で2分程度炒め、Aを加えてあくを取りながら5分程度煮る。塩を加えて、更に汁けがなくなる程度まで10分位煮込む。
  3. 3.鍋に湯を沸かしておき、規定の時間パスタを茹でる。
  4. 4.茹であがったパスタを器に盛り、2をかけパルメザンチーズを上から振る。
レシピ一覧

ページトップへ