材料(4人分)
- にんじん 1/2本
- 黄パプリカ 小1個
- たまねぎ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- セロリ 1本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- A・トマト水煮(缶詰) 280g
- A・固形コンソメ 1/2個(2.5g)
- A・水 300cc
- A・ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/3
- パスタ 280g
- パルメザンチーズ 小さじ4
- 所要時間 30 分
- カロリー 350 Kcal
作り方
- 1.にんじん、黄パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、セロリは1cm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2.鍋にニンニクと油を入れ、弱火で油に香りを移し、1の野菜を加え中火で2分程度炒め、Aを加えてあくを取りながら5分程度煮る。塩を加えて、更に汁けがなくなる程度まで10分位煮込む。
- 3.鍋に湯を沸かしておき、規定の時間パスタを茹でる。
- 4.茹であがったパスタを器に盛り、2をかけパルメザンチーズを上から振る。