材料(4人分)
- いわし 8尾
- たまねぎ 1個
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ3
- A・しょうゆ 大さじ2
- A・白ワイン 大さじ2
- A・カレー粉 小さじ1
- B・レモン汁 大さじ4
- B・砂糖 小さじ1
- B・塩、こしょう 少々
- 所要時間 15 分
- カロリー 453 Kcal
作り方
- 1.たまねぎは薄切りにしBを合わせたものに漬けておく。
- 2.いわしは頭を落としてわたを除き、三枚におろし、さらに半分に切る。
- 3.Aを混ぜ合わせ、2を5分漬ける。軽く汁気をきって薄力粉をまぶし、油で焼く。
- 4.器に3を入れて1をかける。