材料(4人分)
- スパゲティー(乾) 100g
- にんじん 1/5
- きゅうり 1/3
- 玉ねぎ 1/6
- カニ風味カマボコ 2本
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- 白コショウ 小さじ1/5
- カレー粉 小さじ1
- レタス 1枚
- 所要時間 20 分
- カロリー 195 Kcal
作り方
- 1.にんじん、きゅうりはみじん切り、玉葱は薄切りにし水にさらして絞っておく。
- 2.湯を沸かし塩を加え、スパゲティーは半分に折って所定の時間茹でる。
- 3.2が冷めたら1を加え、カニ風味カマボコ、ツナを加える。
- 4.マヨネーズ、カレー粉、こしょうを加えて混ぜて、レタスを敷いたお皿に盛る。