材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A・しょうゆ 小さじ2
- A・酒 小さじ2
- れんこん 1節
- にんじん 1本
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1枚
- いんげん 8本
- 油 大さじ1.5
- カレー粉 大さじ1
- B・水 1カップ
- B・みりん 大さじ2
- B・酒 大さじ2
- B・しょうゆ 大さじ2
- 所要時間 20 分
- カロリー 166 Kcal
作り方
- 1.鶏肉はひと口大に切りAをもみこんでおく。れんこん、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさの乱切りにする。いんげんは3㎝くらいの長さに切る。
- 2.こんにゃくは手でひと口大に切りさっとゆでる。
- 3.鍋に油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったらいんげん以外の野菜とこんにゃくを加えて炒め合わせ、Bを入れる。落とし蓋をして煮込み、途中でカレー粉を加えて汁気がなくなるくらいまで煮込む。