材料(4人分)
- ぶり 4切
- 牛乳 50㏄
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2
- カレー粉 少々
- バター 30g
- 酒 大さじ2
- 油 大さじ2
- レモン 1/2個
- ベビーリーフ 適宜
- 所要時間 20 分
- カロリー 325 Kcal
作り方
- 1.ぶりは10分くらい牛乳につけて臭みを抜く。
- 2.薄力粉とカレー粉を混ぜておき、1のぶりの水気をふいて、塩こしょうをし薄く小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶす。
- 3.フライパンに油とバターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたら、2を入れる。
- 4.キツネ色に焼色がついたらひっくり返し、すこし焼き色がついたら酒を入れふたをして蒸し焼きにし中まで火を通す。
- 5.水分が残っているようならふたをとって少し強火にし水気をとばす。皿に盛り付けベビーリーフをのせ、レモンを添える。