材料(4人分)
- 鶏もも肉 320g
- A・塩 少々
- A・白コショウ 少々
- B・バター 大さじ1/2
- B・サラダ油 大さじ1/2
- C・水 400cc
- C・固形コンソメ 1/2個(2.5g)
- C・ローリエ 1
- 生クリーム 100cc
- カレー粉 小さじ1/2
- さやいんげん 16本
- 所要時間 25 分
- カロリー 293 Kcal
作り方
- 1.鶏肉は余分な脂肪を取り除き、Aを振る。さやいんげんはへた、筋を取り2~3等分する。
- 2.フライパンにBを入れ中火にかけ、鶏肉の表面に焼き色がつくまで両面を焼く。
- 3.肉を鍋に移し、Cを加えて強火で煮立ったら、中火にしてあくを取りながら7~8分煮る。途中4分たったらさやいんげんを加え一緒に煮る。
- 4.生クリーム、カレー粉を加えて煮汁が1/3程度になるまで煮詰める。
- 5.器に鶏肉、さやいんげんを盛り、ソースを上からかける。