7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 鶏のカレークリーム煮

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

洋食 カレー

鶏のカレークリーム煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏もも肉 320g
  • A・塩 少々
  • A・白コショウ 少々
  • B・バター 大さじ1/2
  • B・サラダ油 大さじ1/2
  • C・水 400cc
  • C・固形コンソメ 1/2個(2.5g)
  • C・ローリエ 1
  • 生クリーム 100cc
  • カレー粉 小さじ1/2
  • さやいんげん 16本
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 293 Kcal
作り方
  1. 1.鶏肉は余分な脂肪を取り除き、Aを振る。さやいんげんはへた、筋を取り2~3等分する。
  2. 2.フライパンにBを入れ中火にかけ、鶏肉の表面に焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3.肉を鍋に移し、Cを加えて強火で煮立ったら、中火にしてあくを取りながら7~8分煮る。途中4分たったらさやいんげんを加え一緒に煮る。
  4. 4.生クリーム、カレー粉を加えて煮汁が1/3程度になるまで煮詰める。
  5. 5.器に鶏肉、さやいんげんを盛り、ソースを上からかける。
レシピ一覧

ページトップへ