7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > アンチョビとブロッコリーのクリームパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

アンチョビとブロッコリーのクリームパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • パスタ 400g
  • 適宜
  • ブロッコリー 1株
  • アンチョビ 1/2缶
  • 生クリーム 200㏄
  • 塩コショウ 適宜
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 696 Kcal
作り方
  1. 1.鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間茹でる。
  2. 2.パスタを茹でている間にブロッコリーを小さな房に分け、パスタと一緒に下茹でをし、ザルにあげておく。
  3. 3.にんにく、アンチョビはみじん切りにしておく。
  4. 4.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、続けてブロッコリー、パスタ、生クリーム、パルメザンチーズの順に加え、最後に塩コショウで味を調える。
  5. 5.お皿に盛り付けて出来上がり♪
レシピ一覧

ページトップへ