材料(4人分)
- パスタ 400g
- 塩 適宜
- ブロッコリー 1株
- アンチョビ 1/2缶
- 生クリーム 200㏄
- 塩コショウ 適宜
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 696 Kcal
作り方
- 1.鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間茹でる。
- 2.パスタを茹でている間にブロッコリーを小さな房に分け、パスタと一緒に下茹でをし、ザルにあげておく。
- 3.にんにく、アンチョビはみじん切りにしておく。
- 4.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、続けてブロッコリー、パスタ、生クリーム、パルメザンチーズの順に加え、最後に塩コショウで味を調える。
- 5.お皿に盛り付けて出来上がり♪