7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ひじきのかき揚げ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 揚げ物

ひじきのかき揚げ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ひじき(乾) 30g
  • 桜エビ 20g
  • ねぎ 10cm
  • 小麦粉 80g
  • 80g
  • ししとう 8本
  • 揚げ油 適量
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 440 Kcal
作り方
  1. 1.ひじきはもどし、水気を切る。ねぎは2mm程度の小口切りにする。
  2. 2.ボウルに1と桜エビを入れて小麦粉を加え、全体を混ぜてから水を加え、まとめる。
  3. 3.170℃に熱した揚げ油に2をスプーンに1杯ずつすくって平たくなるようにして入れ、返しながら約2分揚げる。ししとうは楊枝で1ヵ所穴をあけ、さっと色が変わる程度に揚げる。
レシピ一覧

ページトップへ