7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 鶏とひじきのハンバーグ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

創作料理

鶏とひじきのハンバーグ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏ひき肉 400g
  • ひじき 10g
  • 大葉 5枚
  • にんじん 1/5本
  • 大さじ2
  • みそ 小さじ2
  • しょうが 1/2片
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • A・にんじん 40g
  • A・大根 60g
  • A・パセリ 少々
  • A・和風ドレッシング 適量
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 240 Kcal
作り方
  1. 1.ひじきは水で戻して水気をきり、大葉はせん切りに、にんじんはせん切りし、しょうがはすりおろす。
  2. 2.ボウルに鶏ひき肉と1、酒、みそを入れて粘りがでるまで混ぜ合わせ小判型に丸める。
  3. 3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて両面に焼色をつけ、蓋をして弱火にし、火を通す。
  4. 4.Aのにんじんと大根はピーラーで削り、ドレッシングで和える。
  5. 5.3を器に盛り、4を添えてパセリをふる。
レシピ一覧

ページトップへ