材料(4人分)
- 鶏ひき肉 400g
- ひじき 10g
- 大葉 5枚
- にんじん 1/5本
- 酒 大さじ2
- みそ 小さじ2
- しょうが 1/2片
- オリーブ油 大さじ1.5
- A・にんじん 40g
- A・大根 60g
- A・パセリ 少々
- A・和風ドレッシング 適量
- 所要時間 20 分
- カロリー 240 Kcal
作り方
- 1.ひじきは水で戻して水気をきり、大葉はせん切りに、にんじんはせん切りし、しょうがはすりおろす。
- 2.ボウルに鶏ひき肉と1、酒、みそを入れて粘りがでるまで混ぜ合わせ小判型に丸める。
- 3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて両面に焼色をつけ、蓋をして弱火にし、火を通す。
- 4.Aのにんじんと大根はピーラーで削り、ドレッシングで和える。
- 5.3を器に盛り、4を添えてパセリをふる。