材料(4人分)
- まいたけ 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- A・卵 4個
- A・粉チーズ 大さじ4
- A・牛乳 大さじ2
- バター 10g
- にんにく 1片
- 塩、こしょう 少々
- パセリ 適量
- 所要時間 10 分
- カロリー 217 Kcal
作り方
- 1.にんにくはみじん切りにする。まいたけとしめじは石づきを取り小房に分ける。ボウルにAを合わせておく。
- 2.フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらまいたけとしめじを加えて中火にし、炒める。まいたけとしめじに火が通ったら、塩こしょうをする。火を止めてAを合わせたボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 3.同じフライパンに2を戻し入れ中火で大きくかき混ぜ、半熟状になったら器に盛り付け、パセリを散らす。