材料(4人分)
- 卵 5個
- ねぎ 1本
- にんにく 1片
- にんじん 1/3本
- 春雨 25g
- しいたけ 3枚
- A・ナンプラー 小さじ1
- A・塩 少々
- A・砂糖 小さじ1
- A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 所要時間 40 分
- カロリー 152 Kcal
作り方
- 1.ねぎ、にんにく、にんじんはみじん切りにする。春雨は戻して2㎝長さに切る。しいたけは軸を落として5mm角に切る。
- 2.ボウルに卵を割りほぐし1とAを加えて混ぜる。
- 3.耐熱容器の底にクッキングシートを敷き、2を流し入れ約30分弱火で蒸す。
- 4.型から取り出し切り分ける。