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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

洋食 揚げ物

ミラノ風ポークカツレツ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚ロース 4枚
  • 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • パン粉 100g
  • パセリ 大さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 適宜
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1本
  • にんにく 1片
  • ホールトマト(缶) 1カップ
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • バジル 4枚
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 588 Kcal
作り方
  1. 1.豚ロースは脂肪の部分に切り込みを入れて筋切をし、全体に塩、こしょうして薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2.パン粉とパルメザンチーズ、パセリのみじん切り(乾燥パセリでもOK)を混ぜておく。別のボウルに卵を割りほぐしておく。
  3. 3.1の豚ロースをとき卵にくぐらせ、2のチーズとパセリを混ぜたパン粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、中火にかける。油が熱くなったら肉を入れ、少し火を弱めにして焦がさないように揚げ焼きにする。色よく焼きあがったら取り出して油をよく切る。
  5. 5.トマトソースを作る。玉ねぎ、セロリ、にんにくを全てみじん切りにし、少量のオリーブオイルでしんなりするまで炒める。ホールトマトを加え、つぶすようにしながら中火で煮詰める。仕上げにレモン汁を加える。味が薄いようなら塩、こしょうする。
  6. 6.油を切ったカツを皿に盛り、トマトソースをかけバジルをのせる。
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