7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豚の竜田揚げ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

揚げ物

豚の竜田揚げ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚ももスライス肉 280g
  • A・酒 大さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・生姜 10g
  • 片栗粉 大さじ4程度
  • さやいんげん 8本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • れんこん 100g
  • 揚げ油 適宜
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 351 Kcal
作り方
  1. 1.生姜はすりおろしビニール袋に入れ、他のAも加える。
  2. 2.1に豚もも肉を加え揉み込む。
  3. 3.さやいんげんはへた、筋を除き2等分に切り、黄パプリカは一口大の乱切り、れんこんは5mm幅の輪切りにする。
  4. 4.2の肉は1枚ずつ適当に丸めてボール状にし、表面に片栗粉をまぶす。
  5. 5.170~180℃に熱した揚げ油で4の肉を4~5分揚げる。さやいんげん、黄パプリカ、れんこんは2~3分素揚げにする。
  6. 6.器に揚げた肉、野菜を盛る。
レシピ一覧

ページトップへ