材料(4人分)
- 豚ももスライス肉 280g
- A・酒 大さじ1
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・生姜 10g
- 片栗粉 大さじ4程度
- さやいんげん 8本
- 黄パプリカ 1/2個
- れんこん 100g
- 揚げ油 適宜
- 所要時間 20 分
- カロリー 351 Kcal
作り方
- 1.生姜はすりおろしビニール袋に入れ、他のAも加える。
- 2.1に豚もも肉を加え揉み込む。
- 3.さやいんげんはへた、筋を除き2等分に切り、黄パプリカは一口大の乱切り、れんこんは5mm幅の輪切りにする。
- 4.2の肉は1枚ずつ適当に丸めてボール状にし、表面に片栗粉をまぶす。
- 5.170~180℃に熱した揚げ油で4の肉を4~5分揚げる。さやいんげん、黄パプリカ、れんこんは2~3分素揚げにする。
- 6.器に揚げた肉、野菜を盛る。