7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > もやしと油揚げのピリ辛和え

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 創作料理

もやしと油揚げのピリ辛和え

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • もやし 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • さやえんどう 30g
  • にんじん 1/4本
  • A・ポン酢 50cc
  • A・ごま油 小さじ2
  • A・しょうが 1片弱
  • A・ねぎ 5cm
  • A・ラー油 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 76 Kcal
作り方
  1. 1.もやしを水に浸し、シャキっとさせる。にんじんは短冊切りに、しょうがはすりおろし、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にお湯を沸かし、にんじん、もやし、ヘタと筋を取ったさやえんどうの順に入れ、さっと茹でたら 取り出して粗熱を取る。
  3. 3.油揚げはフライパンで両面をカリッと焼き、短冊に切る。
  4. 4.器に2、3を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ一覧

ページトップへ