材料(4人分)
- もやし 1袋
- 油揚げ 1枚
- さやえんどう 30g
- にんじん 1/4本
- A・ポン酢 50cc
- A・ごま油 小さじ2
- A・しょうが 1片弱
- A・ねぎ 5cm
- A・ラー油 少々
- 所要時間 15 分
- カロリー 76 Kcal
作り方
- 1.もやしを水に浸し、シャキっとさせる。にんじんは短冊切りに、しょうがはすりおろし、ねぎはみじん切りにする。
- 2.鍋にお湯を沸かし、にんじん、もやし、ヘタと筋を取ったさやえんどうの順に入れ、さっと茹でたら 取り出して粗熱を取る。
- 3.油揚げはフライパンで両面をカリッと焼き、短冊に切る。
- 4.器に2、3を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。