材料(4人分)
- 鶏手羽先 8本
- れんこん 1/2節
- にんじん 1本
- しめじ 1/2パック
- しいたけ 4枚
- 小ねぎ 2本
- A・だし汁 1カップ
- A・砂糖 大さじ1
- A・酒 大さじ1
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・塩 小さじ1/4
- A・みりん 大さじ1
- 油 小さじ1
- 所要時間 30 分
- カロリー 198 Kcal
作り方
- 1.れんこん、にんじんはひと口大の乱切りにし、れんこんは酢水(分量外)につけて水洗いする。しめじは小房に分け、しいたけは4つに切る。小ねぎは小口切りにする。
- 2.鍋に油を熱し、鶏手羽先を焦げ目がつくまで両面こんがりと焼く。1のれんこん、にんじんを入れサッと炒め合わせ、1のしめじとしいたけ、Aを加え落とし蓋をして汁気がなくなるまで中弱火で煮からめる。
- 3.器に盛り、小ねぎを散らす。