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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 きのこ

根菜・きのこと鶏肉の和風煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏手羽先 8本
  • れんこん 1/2節
  • にんじん 1本
  • しめじ 1/2パック
  • しいたけ 4枚
  • 小ねぎ 2本
  • A・だし汁 1カップ
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・酒 大さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・塩 小さじ1/4
  • A・みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 198 Kcal
作り方
  1. 1.れんこん、にんじんはひと口大の乱切りにし、れんこんは酢水(分量外)につけて水洗いする。しめじは小房に分け、しいたけは4つに切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2.鍋に油を熱し、鶏手羽先を焦げ目がつくまで両面こんがりと焼く。1のれんこん、にんじんを入れサッと炒め合わせ、1のしめじとしいたけ、Aを加え落とし蓋をして汁気がなくなるまで中弱火で煮からめる。
  3. 3.器に盛り、小ねぎを散らす。
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