材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 生ハム 60g
- レモン 1/2個
- サラダ菜 8枚
- A・レモン汁 小さじ2
- A・白ワインビネガー 小さじ2
- A・オリーブオイル 大さじ1
- A・塩 少々
- A・黒コショウ 少々
- 所要時間 15 分
- カロリー 81 Kcal
作り方
- 1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後、水けをよく絞る。
- 2.レモンは薄いいちょう切りにする。
- 3.ボウルに生ハム、1、2を入れ、Aの混ぜたものを加えて和える。
- 4.器にサラダ菜を敷き、3を上に盛りつける。
横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 玉ねぎと生ハムのマリネサラダ