7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > クラムチャウダー

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 洋食 魚介(魚以外)

クラムチャウダー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • アサリ水煮缶詰 1缶(85g)
  • セロリ 1/3本
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃが芋 大1個
  • キャベツ 1/8個
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • 500cc
  • 固形コンソメ 1個(5g)
  • パルメザンチーズ 小さじ4
  • 刻みパセリ
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 187 Kcal
作り方
  1. 1.セロリ、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツは1cm角に切る。アサリはザルにあけ水気を切っておく。
  2. 2.鍋にバターをひき、1のセロリ、にんじん、玉ねぎを入れ玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
  3. 3.2に小麦粉を入れ2分程度炒めたら、牛乳、水、固形コンソメを入れそのまま中火で煮る。
  4. 4.3が沸騰したら1のアサリ、じゃが芋を入れ中火~弱火で5分程度煮る。
  5. 5.キャベツ、生クリームを入れてキャベツが煮えたら器に盛り、パルメザンチーズ、刻みパセリを振る。
レシピ一覧

ページトップへ