7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆乳の酸辣湯

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 創作料理 豆腐、納豆、大豆

豆乳の酸辣湯

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚もも肉 60g
  • たけのこ 60g
  • ねぎ 30cm
  • にんじん 4cm
  • しめじ 60g
  • ちんげんさい 1株
  • ゴマ油 大さじ1
  • A・水 300cc
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A・酒 大さじ2
  • A・酢 大さじ1.5
  • A・しょうゆ 大さじ1.5
  • 豆乳 400cc
  • 赤唐辛子 1本
  • 小さじ1/3
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 169 Kcal
作り方
  1. 1.豚肉は一口大に切る。たけのこは薄切りにし、ちんげんさいは斜め薄切りにする。ねぎは3cmの長さに切り、さらに縦半分に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを除いて小房に分ける。赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
  2. 2.鍋にゴマ油をひき、中火で赤唐辛子、豚肉、たけのこ、にんじん、ねぎ、しめじの順に加えて炒める。
  3. 3.Aを加えて煮立て、5~6分煮たら、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4.塩を加え味を整え、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ