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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 きのこ

小松菜とえのきの簡単お浸し

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 小松菜 1束
  • えのきだけ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・塩 少々
  • A・みりん 大さじ1
  • A・水 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 57 Kcal
作り方
  1. 1.油揚げはお湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
  2. 2.小松菜は3~4cmの長さに切る。
  3. 3.えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切り、ほぐしておく。
  4. 4.1~3を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  5. 5.4をAで和える。
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