7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > いわしのシソチーズフライ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

揚げ物

いわしのシソチーズフライ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • いわし 8尾(開いたもの)
  • プロセスチーズ 8本(1cm角5cm長さの棒状)
  • 大葉 8枚
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 2/3個程度
  • パン粉 1カップ程度
  • 揚げ油 適宜
  • キャベツ 4枚
  • トマト 1個
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 625 Kcal
作り方
  1. 1.いわしの皮目を上にし、大葉とチーズをのせ、くるくると巻き、尾のつけ根をようじで刺し、巻き始めのところを貫くように止める。
  2. 2.小麦粉、割りほぐした卵、パン粉の順にまぶす。
  3. 3.キャベツは千切りにし、トマトはへたを除き8等分のくし形に切る。
  4. 4.揚げ油を170℃に熱し、3~5分程度揚げ、油を切る。
  5. 5.器にいわしを盛り、キャベツ、トマトを添える。
レシピ一覧

ページトップへ