材料(4人分)
- いわし 8尾(開いたもの)
- プロセスチーズ 8本(1cm角5cm長さの棒状)
- 大葉 8枚
- 小麦粉 大さじ2程度
- 卵 2/3個程度
- パン粉 1カップ程度
- 揚げ油 適宜
- キャベツ 4枚
- トマト 1個
- 所要時間 30 分
- カロリー 625 Kcal
作り方
- 1.いわしの皮目を上にし、大葉とチーズをのせ、くるくると巻き、尾のつけ根をようじで刺し、巻き始めのところを貫くように止める。
- 2.小麦粉、割りほぐした卵、パン粉の順にまぶす。
- 3.キャベツは千切りにし、トマトはへたを除き8等分のくし形に切る。
- 4.揚げ油を170℃に熱し、3~5分程度揚げ、油を切る。
- 5.器にいわしを盛り、キャベツ、トマトを添える。