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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 魚介(魚以外)

卵入りエビチリ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ブラックタイガー 28尾
  • A・酒 大さじ1
  • A・塩 小さじ1/3
  • 2個
  • ねぎ 20cm
  • にんにく 2片
  • サラダ油 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ1
  • B・トマトケチャップ 大さじ6
  • B・がらあじ(鶏がらスープの素) 小さじ1/2
  • B・砂糖 小さじ2
  • B・塩 小さじ1/3
  • B・水 150cc
  • C・片栗粉 小さじ1
  • C・水 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 221 Kcal
作り方
  1. 1.エビは殻、背ワタを除き、腹側に数カ所切り込みを入れ、Aを合わせて揉み込む。
  2. 2.ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、卵は割りほぐしておく。
  3. 3.フライパンに油大さじ1をいれ強火で熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜながら炒め、半熟状の炒り卵を作り、皿に取り出す。
  4. 4.フライパンを拭き、油大さじ1を入れ強火で熱し、エビを色が変わるまで両面を焼き、皿に取り出す。
  5. 5.残りの油を入れて火を弱火にし、ねぎとにんにくを入れて香りが出るまで炒めたら、豆板醤を入れ炒める。
  6. 6.エビを戻して強火にし、Bを加えて2~3分煮てから卵を加え、全体を混ぜたらCを加え、とろみがついたら器に盛る。
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